Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de mostaza seca
- 1 cucharada de condimento dulce y ahumado Big Green Egg
- 1 cucharadita de sal kosher
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 tazas de crema espesa
- 2 tazas de leche entera
- 4 tazas de queso cheddar fuerte rallado, separados
- 1 taza de queso gruyere rallado
- 1 taza de queso gouda rallado
- 1 taza de queso Parmigiano Reggiano rallado
- 1 libra de conchas de pasta medianas o macarrones, cocidos al dente
Instrucciones
Configura el EGG para cocción directa sin el convEGGtor a 350 ºF/177 ºC; agregue la sartén de hierro fundido al EGG para precalentar.
Derrita la mantequilla en la sartén de hierro fundido. Agregue la harina y, usando un batidor y revolviendo constantemente, cocine por 2 minutos. Continúe revolviendo mientras agrega la mostaza seca, el condimento dulce y ahumado Big Green Egg , la sal y la pimienta y cocine durante 2 a 3 minutos. Agregue lentamente la crema y la leche y continúe cocinando, revolviendo constantemente, durante 7 a 8 minutos, hasta que la salsa burbujee ligeramente. No dejes que la salsa hierva.
Retire la sartén del EGG y agregue 3 tazas de queso cheddar fuerte rallado, 1 taza de gruyere, 1 taza de gouda y 1 taza de queso Parmigiano-Reggiano a la salsa. Revuelva hasta que el queso se derrita. Agregue la pasta a la sartén de hierro fundido y dóblela en la salsa.
Configura el EGG para cocción indirecta con el convEGGtor a 300ºF/177ºC.
Agregue 1 taza de queso cheddar fuerte rallado a la parte superior de los macarrones con queso. Coloque la sartén de hierro fundido en el EGG y fume durante 1 hora.
Retire los macarrones con queso una vez que el queso superior se derrita y burbujee. Servir inmediatamente.