El pan de maíz es una excelente guarnición con cualquier plato de otoño, ¡así que cocinarlo en el EGG parece natural!
Receta adaptada de Maple Leaf Duck Farms. Para obtener más información, visite MapleLeafFarms.com .
Ingredientes
- 2 tazas de harina de maíz amarillo
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1⁄2 taza de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 1⁄2 cucharaditas de sal
- 5 huevos grandes, separados
- 2 tazas de suero de leche o mitad y mitad
- 1⁄2 taza de mantequilla, derretida, enfriada
- 1 taza de granos de maíz congelados frescos o descongelados
- Mantequilla de miel (opcional*)
Instrucciones
Configure EGG para cocción indirecta a 400 °F/204 °C con convEGGtor .
En un tazón grande, combine la harina de maíz, la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal, mezcle bien. Coloque las yemas de huevo en un tazón mediano. Agregue la mitad y la mitad y reserve.
Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Agregue la mezcla de huevo y la mantequilla a los ingredientes secos, mezclando hasta que los ingredientes secos se humedezcan. Doble ligeramente el maíz, luego bata las claras de huevo en la masa.
Vierta la masa en un molde para hornear engrasado de 13 x 9 pulgadas. Coloque en la rejilla de cocción y hornee de 22 a 25 minutos o hasta que los bordes estén dorados y el centro salte hacia atrás cuando se toca ligeramente. Transfiera a una rejilla de enfriamiento de alambre.
En este punto puede servir inmediatamente o enfriar completamente y usar más tarde. Si se usa más tarde, cubra bien con papel de aluminio. Vuelva a calentar en la parrilla o en el horno hasta que esté tibio.
Cortar en cuadrados. Sirva con mantequilla de miel, si lo desea.
*Para la mantequilla de miel opcional, combine 1⁄2 tazas de mantequilla blanda con 1⁄4 taza de miel, mezcle bien.
Transferir a un recipiente de plástico.
Rinde 12 porciones.