Receta cortesía de Ray Lampe, Dr. BBQ
Ingredientes
- 2 cuartos de agua caliente
- 1 taza de sal kosher
- 1⅓ taza de azúcar en bruto
- ¼ taza de cebolla en polvo
- ¼ taza de ajo granulado
- 2 cucharadas de pimienta negra
- Hielo, suficiente para llevar la salmuera a 1 galón
Instrucciones
Un día antes de la cocción, hacer la salmuera. En un recipiente hondo, combine el agua, la sal, el azúcar, la cebolla granulada, el ajo granulado y la pimienta. Mezcle bien hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Vierta el hielo en el recipiente con la salmuera caliente. Mezclar bien. Cuando la salmuera se haya enfriado por completo, colóquela en el refrigerador durante al menos 4 horas hasta que esté bien fría. Úselo inmediatamente o manténgalo refrigerado hasta por una semana.
Al menos 12 horas y hasta 24 horas antes de que planee cocinar, ponga el pollo en la salmuera y péselo para mantenerlo completamente sumergido. Refrigere hasta que sea necesario.
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Ingredientes de pollo a la parrilla
- 1 pollo entero de aproximadamente
- 4 libras cada uno, cortado al estilo spatchcock Condimento picante Big Green Egg Nashville
Instrucciones de pollo a la parrilla
Configura tu EGG para cocción directa, sin el convEGGtor a 400 °F/204 °C.
Retire el pollo de la salmuera. Enjuague bien y seque bien con toallas de papel. Sazone el pollo por todos lados con el condimento picante Big Green Egg Nashville.
Coloque el pollo en la rejilla de cocción, con la carne hacia arriba, y cocine durante unos 15 minutos hasta que esté bien dorado por debajo. Voltee el pollo y cocine hasta que esté dorado del lado de la piel, aproximadamente 15 minutos. Voltee el pollo nuevamente y cocine hasta que alcance una temperatura interna de 165 °F en la pechuga y 180 °F en el muslo. Retire a un plato y cubra sin apretar con papel de aluminio. Dejar reposar por 5 minutos. Tallar para servir. Hace 4 porciones
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Ingredientes de pollo asado
1 pollo entero de aproximadamente 4 libras cada uno, cortado al estilo spatchcock
Condimento de hierbas y cítricos Big Green Egg
Instrucciones de Pollo Asado
Configura tu EGG para cocción indirecta con el convEGGtor a 350 °F/177 °C.
Retire el pollo de la salmuera. Enjuague bien y seque bien con toallas de papel. Sazone el pollo por todos lados con el condimento de hierbas y cítricos Big Green Egg.
Coloque el pollo en la rejilla de cocción con el lado carnoso hacia arriba y cocine durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos hasta que esté dorado y cocido a una temperatura interna de 165 °F en la parte profunda de la pechuga y 180 °F en el muslo. Retire a un plato y cubra sin apretar con papel de aluminio. Dejar reposar por 5 minutos. Tallar para servir. Hace 4 porciones.