Gracias a Snake River Farms por el Jamón Kurobuta que inspiró esta receta.
Ingredientes
- 1 Medio Jamón con Hueso Americano Kurobuta de Snake River Farms
- 1 piña, cortada en rodajas de ¼ de pulgada, marinada en ¼ de taza de bourbon durante 4 horas (girar de vez en cuando para mantener la piña cubierta uniformemente)
Equipo
- Bandeja cocción rectangular 33cm x 23cm
- Rack costillero acero inoxidable
- Sarten profundo hierro fundido 27cm
- Horno holandés Big Green Egg
- Palillos de dientes
Método
Configura tu EGG para cocción indirecta con un convEGGtor a 325 °F/163 °C.
Coloque el jamón en la rejilla para asar y en la asadera. Colocar en el EGG y hornear por 30 minutos. Cubre el jamón con el glaseado de piña, reservando la mitad. Hornee por otras 2 horas y cubra con la mitad restante del glaseado. Agregue las rebanadas de piña empapadas en bourbon sobre el jamón y asegúrelas con palillos. Hornee por otros 30 minutos, o hasta que la temperatura interna sea de 155 °F. Retire del EGG y deje reposar durante 10 minutos antes de rebanar.
Retire el jamón del EGG y colóquelo en una fuente para servir. Vierta el glaseado sobrante de la asadera sobre el jamón. Cortar y servir el jamón y cubrir con la salsa de cereza. ¡Disfrutar!
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Para los ingredientes del glaseado
- 2 tazas de jugo de piña ¼ taza de bourbon
- 1 taza de azúcar morena oscura bien compactada
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de sal kosher
Para las instrucciones de glaseado
Configura tu EGG para cocción indirecta con un convEGGtor a 325 °F/163 °C.
En una sartén pequeña de hierro fundido, mezcle todos los ingredientes para el glaseado, coloque en la rejilla. Una vez que el líquido comience a humear, flambee la salsa con un fósforo largo (al flambear, el sabor a bourbon permanece, se elimina el alcohol, quedando la mayor parte del azúcar). Continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Retirar del EGG, verter con cuidado en un bol y reservar.
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Ingredientes de la salsa de cereza
- 16 oz de cerezas frescas, sin hueso
- 1 taza de jugo de piña ½ taza de bourbon
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de glaseado balsámico
- Sal al gusto
Instrucciones de salsa de cereza
De 24 a 48 horas antes de cocinarlas, sumerja las cerezas en el bourbon en un recipiente hermético, volteándolas suavemente de vez en cuando para mantener las cerezas empapadas uniformemente.
En el horno holandés, mezcle todos los ingredientes para la salsa (incluido el bourbon en el que remojaron las cerezas). Colocar en la parrilla. Continúe cocinando hasta que el líquido se reduzca a la mitad; esto tomará el mismo tiempo que el jamón se esté horneando. Asegúrate de revolver ocasionalmente y agrega una pequeña cantidad de agua o jugo de piña si se espesa demasiado rápido.