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Salteado de pollo y verduras





Sofreír es una forma rápida, fácil y saludable de cocinar y demuestra lo versátil que puede ser el EGG. Aunque aquí se usa pollo, puede preparar este plato fácilmente con casi cualquier carne o verdura que tenga a mano. Solo recuerde que para garantizar una cocción uniforme, intente cortar todas las verduras del mismo tamaño. El Arroz Frito con Vegetales es un excelente acompañante para acompañar este plato.


Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado

- 1½ cucharaditas más 1½ cucharaditas de ajo picado

- 1½ cucharaditas más 1½ cucharaditas de jengibre fresco picado

- 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, en cubos

- ½ taza de vino de arroz

- ½ taza de salsa de soya ligera -

½ taza de caldo de pollo

-¼ taza de salsa hoisin

- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz

- 2 cucharadas de azúcar granulada

- 2 cucharadas de maicena

- 1 cucharadita de salsa de chile y ajo (opcional)

- ½ taza de aceite de canola 4 tazas de floretes de brócoli

- 1 taza de tallos de brócoli, recortados y cortados en juliana

- 1 taza de zanahorias en juliana

- 1 taza de castañas de agua escurridas, cortadas en cubitos

- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


Instrucciones

Configura el EGG para cocción directa a 500ºF/260ºC.


Combine el aceite de sésamo, 1½ cucharaditas de ajo y 1½ cucharaditas de jengibre en un tazón pequeño, agregue el pollo y revuelva para cubrir. Deja marinar el pollo durante 30 minutos.


Para hacer la salsa, mezcle las 1½ cucharaditas restantes de ajo, 1½ cucharaditas de jengibre, el vino de arroz, la salsa de soya, el caldo de pollo, la salsa hoisin, el vinagre de vino de arroz, el azúcar, la maicena y la salsa de chile y ajo en un tazón pequeño. Dejar de lado.


Coloque un wok de acero al carbono Big Green Egg en el EGGspander y precaliéntelo durante 2 minutos.


Coloque el aceite de canola y el pollo en el wok. Cierra la tapa del EGG y cocina de 5 a 6 minutos, hasta que se dore por todos lados. Agregue las flores y los tallos de brócoli, las zanahorias y las castañas de agua y cocine durante 2 a 3 minutos, revolviendo bien. Agregue la salsa y continúe cocinando hasta que la salsa se haya espesado. Retire el wok del EGG.


Transfiere el sofrito a un bol y decora con las semillas de sésamo.




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